Senin, 18 Februari 2013

Cara Memperbaiki BlackBerry Sering Restart Sendiri (Nuked atau Bricked)

Mungkin BB anda mengalami hal ini, ada sedikit tips dan triks dari kami :
sedikit penjelasan tentang Nuked.

Nuked adalah suatu keadaan dimana ponsel Blackberry melakukan proses Rebooting secara terus- menerus. Gejala yang dialami nuked Blackberry adalah lampu LED menyala dengan warna merah, lalu muncul tampilan warna putih dilayar untuk beberapa saat, kemudian ponsel melakukan proses Reboot. hal itu berlangsung terus menerus. 

memperbaiki Blackberry Nuked

Beberapa hal yang menyebabkan ponsel Blackberry mengalamai kondisi Nuked adalah
  • Menginstall theme Blackberry yang tidak support dengan model Blackberry yang digunakan
  • Menginstall Software yang masih dalam tahap BETA
  • Kesalahan saat melakukan Cara Upgrade OS Blackberry 
Untuk beberapa masalah dengan Blackberry dapat diatasi dengan melakukan cabut baterai, namun untuk Nuked Blackberry hal ini tidak bisa dilakukan. Untungnya masih ada cara lain yang dapat dilakukan untuk mengatasi hal itu. kamu hanya membutuhkan waktu 30-45 menit untuk memperbaiki Blackberry kamu yang Nuked / Rusak.

Masalah utama yang dialami oleh Blackberry yang nuked adalah proses restart ulang yang terjadi terus menerus, hal ini menyebabkan ponsel tidak bisa dihubungkan ke komputer dengan menggunakan koneksi USB. Lalu bagaimana Cara mengatasi masalah Blackberry nuked ini jika tidak bisa dikoneksikan dengan komputer ? Berikut langkah-langkah memperbaiki gadget Blackberry kamu.

Ada beberapa hal yang perlu dimiliki untuk menginstall ulang OS blackberry kamu.
  • Komputer dengan Sistem operasi Windows
  • Blackberry Desktop manager telah terinstall
  • memiliki file OS Blackberry yang ingin kamu install.
untuk desktop manager dan OS Blackberry yang sesuai dengan gadget kamu, bisa didownload diblackberry.com.


Pastikan Blackberry tidak terhubung ke komputer, buka Aplikasi Apploader. Setelah Apploader telah berjalan klik Next, Lalu lanjutkan ke tahap kedua.

mengatasi blackberry nuked
Membuka Direktori AppLoader

Tampilan Awal AppLoader. Klik Next
Menunggu Koneksi USB Blackberry Nuked

 Langkah kedua Memperbaiki Blackberry Nuked :

Sambungkan ponsel Blackberry ke PC dengan menggunakan kabel USB. Bukankah Blackberry Nuked tidak bisa terkoneksi dengan PC? ada dua cara untuk mghubungkan gadget Balckberry yang nuked ke PC. yang pertama saat Blackberry baru hidup dan LED menyala warna merah hubungkan dengan PC, pada pilihan connection di Apploader akan muncul USB-PIN cepat klik tombol Next, yang perlu diperhatikan adalah timing saat kamu menekan tombol next, begitu PC mengenali sambungan ponsel langsung klik Next.

Cara yang kedua adalah dengan mencabut baterai. sambungkan Blackberry tanpa baterai ke PC, setelah k PC berhasil mendeteksi USB-PIN-Unknown cepat klik tombol Next. Kecepatan dan ketepatan tetap menjadi hal yang penting untuk keberhasilan menghubungkan gadget Blackberry yang nuked dengan komputer.

Berhasil koneksi dengan USB
Langkah Ketiga Mengatasi Blackberry Nuked

Setelah Blackberry terkoneksi dengan PC, dalam waktu yang sebentar Blackberry kamu akan kembali hidup. Pilihlah aplikasi apa saja yang akan kamu instal, setelah selesai memilih klik Next lalu klik Finis untuk melanjutkan install ulang OS dan aplikasi-aplikasinya, tunggu beberapa saat sampai muncul jendela  'The loading operation was successful'. Blackberry secara otomatis akan rebooting. Kamu bisa mencabut kabel USB. Setelah Proses rebooting selesai Blackberry yang Nuked siap digunakan kembali.

Pilih Opsi OS yang akan diinstall
Klik Finish untuk melanjutkan
Memperbaiki Blackberry Nuked
Blackberry Nuked Berhasil diperbaiki

9 komentar:

Yiizkha Riizmella mengatakan...

Kalau di Folder RIM tidak ada apploader itu gimana gan?

Yiizkha Riizmella mengatakan...

Kalau di Folder RIM tidak ada apploader itu gimana gan?

This is mine :) mengatakan...

ini kenapa waktu saya mengkoneksikan bb tanpa baterai ke pc, kok pinnya tetap muncul? tidak unknown? bantu plis. makasih

Anonim mengatakan...

restart sendiri , sebelum mati muncul battery drained , shuting down . sudah saya upgrade tp masih tetep mati kemudian restart sendiri . mohon solusinya ? 085730247359

D'femmes mengatakan...

sudah mencoba semua langkah diatas, sampai tahap akhir berhasil, tapi tetep ngga bisa :-(

reyhan jusar mengatakan...

tetep restart sendiri bos.. gmn ini??

Anonim mengatakan...

iyah nih tetep gak bisa

Ari Putra mengatakan...

punya saya udah tiga kali instal OS tetep ga bisa...

RAFFLY RUSTANTO mengatakan...

semua langkah sudah saya ikuti..tetapi masih saja restart sendiri

Poskan Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan